審査基準
AQI認証マークを取得するための基準
- イタリア料理の伝統における信頼性を尊重していること
- 伝統的な料理メニューや食材・調理法の提案(レシピ)
- 使用される製品や食材の品質
- シェフやレストラン店主の力量
- ホスピタリティ
AQI認定取得のポイント
- あなたのお店のメニューはイタリア郷土料理を提供していますか?
- イタリア産の製品や食材を使用していますか?
- イタリア産のワインや蒸留酒を提供していますか?
- あなたのレストランのシェフはイタリア料理の技術について万全な知識を持っていますか?
- あなたのお店はイタリア本国と同様のおもてなしで顧客を迎えていますか?
申請方法
申請に必要な情報
認定エントリーはこちら> AQI_申請フォーム
ICCJは審査ののち、認定された申請者に「イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)」を付与します。
注意点
「イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)」 取得を申請するレストランは、ICCJが申請フォームに記載された情報を基に書類選考を行うという点を必ずご了解ください。したがって、この申請フォームに正確に記入し、すべての質問に対して詳細にご回答いただくことが大変重要です。さらに、申請者が記載した内容の信ぴょう性を精査するため、AQI認定を付与する前後にICCJが訪問監査を実施する可能性があります。
登録料・管理運営費用
※エントリーのみであれば費用は発生しません。
※※毎年1月に更新となります。
初年度 15,000円、 更新(次年度以降) 5,000円
「イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)」 取得方法の詳細につきましては、ICCJまでご連絡ください (Tel 03-6809-5802 / E-mail events@iccj.or.jp)。