地中海式食事法の健康増進効果と料理ワークショップ

Dieta Mediterranea在日イタリア商工会議所は、イタリア品質認証マークプロジェクトに関連し、認定レストランのシェフによる地中海式食事法をテーマにした料理ワークショップを開催いたします。

近年メタボリックシンドロームなどが取り沙汰される中、人々の健康に対する関心も高まっています。オリーブオイルを中心に野菜や果物、魚介類、全粒穀物に赤ワインを少量摂取する地中海式食事法から、地中海地方に暮らす人々の食文化を学び、自宅でも作れるイタリア料理の健康レシピをシェフが調理しながらご紹介していくことにより、地中海式食事法と健康増進の秘密に迫ります。

開催概要

日時: 2013年7月25日(木)17:00-21:00

場所: トラットリア・カザーレ・デル・パッチョコーネ

http://www.quals.jp/casale_del_pacioccone/

東京都港区南青山1-11-25

(青山一丁目駅、3番出口より徒歩8分)

対象: 料理愛好家、オリーブオイル愛好家、ワイン愛好家、イタリア愛好家

参加費: 4000円/ICCJ会員、5000円/ICCJ非会員

(セミナー「地中海式食事法と健康」とテーマに沿った料理ワークショップ、夕食代、

食事の時のワインもしくはソフトドリンク1杯までを含む)

定員: 20名

お申し込みはこちらからお願いいたします。

内容

1. ウェルネスササキクリニック院長 佐々木先生による地中海式食事法と健康をテーマにしたセミナー
2. イル・パッチョコーネ シェフ 高橋氏による地中海式食事法と健康をテーマにした料理レシピのご紹介とワークショップ(シェフによるデモンストレーション)
講義ではイタリアNO.1パスタ「バリラ」とイタリアで100年以上も愛され続けているブランド「ラゴスティーナ」の調理器具を使用します。
3. 夕食(当日料理したものを食べる)

講師

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ウェルネスササキクリニック院長 佐々木巌先生
プロフィール
ウェルネスササキクリニック院長 医学博士
専攻は内科学、呼吸器病学、スポーツ医学
著書:サレルノ養生訓(地中海式ダイエットの法則)、フィットネスのためのノルディックウォーキング他

高橋シェフ

イル・パッチョコーネ シェフ 高橋一弘氏
プロフィール
宮城県出身
大阪辻調理師専門学校 卒業
リストランテ・グラナータ(東京・赤坂)入社。
27歳でイタリアに渡り、ピエモンテ、ナポリ(イスキア島)などで
研鑚を積む。
3年後に帰国、クオルス株式会社入社(現職)
イル・パッチォコーネ シェフ就任。
その後、川崎、南青山、ローマにてパッチォコーネの展開、運営に携わる。
現在は、総料理長として全店舗のメニュー開発ならびに若手料理人の育成に携わる。

メニュー

★ANTIPASTO
マダコの柔らか煮と夏野菜のカポナータサラダ仕立て
insalata di polpo con caponata

★PRIMO
提携農家直送 シシリアンルージュとバジリコ・松の実・EXヴァージンの冷たいソースのパスタ
spaghetti al pomodoro fresco,pinoli e basilico

★SECONDO
メカジキの炭火焼・越の丸茄子とトマトのオーブン焼き添え・10年熟成バルサミコとミント風味
pesce spada alla griglia con melanzane e pomodoro al balsamico e menta

Attività promossa della Camera di Commercio Italiana in Giappone

DIETA MEDITERRANEA

Workshop su cibi ed effetti salutari della cucina mediterranea

La Camera di Commercio Italiana in Giappone, in relazione al progetto di controllo e certificazione di marchi di prodotti italiani Adesivo Qualità Italiana http://adesivoqualita.com/,  organizza un workshop di cucina incentrata su uno stile culinario mediterraneo diretto da uno chef di un ristorante certificato.

In questi ultimi anni in cui si parla di sindrome metabolica, è cresciuto anche l’interesse per un’alimentazione salutare. Con la presentazione di uno stile alimentare mediterraneo che propone l’assunzione di una piccola quantità di vino rosso con prodotti integrali, ittici, frutta e verdure condite con olio d’oliva, apprendendo la cultura alimentare delle persone che vivono nei Paesi mediterranei e cucinando personalmente piatti salutari della cucina italiana che si possono preparare anche a casa, ci si avvicina ai segreti dello stile alimentare mediterraneo e ad un miglioramento della salute.

DATI EVENTO

Data e ora: 25/07/2013, 17.00 – 21.00

Luogo: Trattoria “Casale del Pacioccone”

http://www.quals.jp/casale_del_pacioccone/casale_del_pacioccone/index.html

1-11-25 Minami Aoyama, Minato-ku, Tokyo (stazione Aoyama Itchôme, uscita 3, 8 min a piedi)

Destinatari: amanti della cucina, dell’olio d’oliva, del vino, dell’Italia

Quota di partecipazione:
membri della Camera:4000Yen, non membri della Camera: 5000Yen(include partecipazione al workshop di cucina con spiegazione dello stile alimentare mediterraneo, cena, un bicchiere di vino o un soft drink durante il pasto)

Numero max partecipanti: 20

Evento promosso da ICCJ In collaborazione con Barilla, Lagostina

CONTENUTI

  1. Illustrazione effetti salutari della cucina mediterranea.
  2. Workshop di presentazione ricette di cucina incentrate su effetti salutari della dieta mediterranea da parte di uno chef di un ristorante certificato Adesivo Qualità Italiana. Al corso verranno utilizzati la pasta italiana num. 1 “Barilla” e gli utensili del brand amato in Italia da più di 100 anni “Lagostina”.
  3. Cena (piatti preparati il giorno stesso).

CONFERENZIERE

Chef de “Il Pacioccone” Kazuhiro Takahashi

Profilo

Nasce nella provincia di Miyagi

Si diploma alla Scuola Professionale “Osaka Tsujichôrishi”

Lavora al “Ristorante Granata” (Akasaka, Tokyo)

A 27 anni attraversa l’Italia e approfondisce la sua ricerca in Piemonte e a Ischia

Dopo 3 anni ritorna in Giappone e lavora per Quals S.p.A.  (impiego attuale)

Diventa chef de “Il Pacioccone”

Si occupa della gestione e apertura de “Il Pacioccone” a Roma, Minami-Aoyama, Kawasaki

Attualmente in quanto capo chef si occupa dello sviluppo dei menu di tutti i ristoranti e della formazione dei giovani cuochi

MENU

Antipasto: Insalata di polpo con caponata

Primo: Spaghetti al pomodoro fresco, pinoli e basilico

Secondo: Pesce spada alla griglia con melanzane e pomodoro al balsamico e menta