今月のレストラン:Trattoria la Borraccia/トラットリア・ラ・ボラッチャ

僕達のレストランはイタリアの郊外にあるどこか懐かしく、居心地のいい家族経営のトラットリアがコンセプトです。「ボラッチャ」はイタリア語で「水筒」を意味します、常に人にとって大切な(水分・栄養)や人に寄り添っている物と言う意味で付けました、兄がシェフ弟がソムリエと言う関係で僕達がイタリアに行き目で見て、肌で感じて来た各地の郷土料理や伝統をお話ししながら、お客様と楽しい時間の中で一緒に過ごさせて頂けたらと思います、

-あなたのレストランでお勧めしているイタリアの郷土料理は何ですか?

中心となるメニューはエミリア・ロマーニャ州です、やはり皆様に人気なのは、手打ちパスタの数々です、その中でもタリアテッレ・ラグー(ボロネーゼ)やトルテリーニ・イン・ブロード、トルテッリなどが御勧めです。また日本各地から入荷するお肉のグリル、自家製のサルシッチャやじっくり時間をかけた煮込み料理なども御勧めです。文では伝えきれないので、まずは、弟ソムリエ・チッチョまで

-新規のお客様にお勧めするメニューは何ですか?

日本各地やイタリアより集まる安心で新鮮な食材、まず鮮魚は石川県金沢港の漁師さんより直送で届きます、カルパッチョは勿論グリルやアクアパッツァなど南イタリア料理も経験の有るシェフなので色々な調理法でお楽しみ頂けます、そして、やはり北イタリアならではの手打ちパスタです、ご注文頂いてからのばす生パスタは食感やソースとのからみが抜群です。季節により様々な食材を使ったイタリア料理を楽しんで頂けたらと思います。

www.adesivoqualita.com を見てレストランを訪れたお客様へのサービスとして、どのような特典を考えていますか?

ウェルカムとしてグラススプマンテをサービス


TRATTORIA LA BORRACCIA

トラットリア ラ ボラッチャ

http://www.borraccia.jp/index.html

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-10-9

TEL 045-507-4601