個性派サンド「酒場サンド/おつまみサンド」

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株式会社ぐるなびの協力により、インターネット上で5月16日~6月15日の間に最も検索されたキーワードをお知らせいたします。

ここ数年で、パンやバケットを出す飲食店が増え、お酒のおつまみにサンドイッチという組み合わせも多くなりました。クリスピー生地のパンを使ったサンドイッチや、アルゼンチンの「チョリパン」やトルコの「サバサンド」、ベトナムの「バインミー」など、世界各国の個性的な酒場サンドを提供するお店も増えています。塩気のある肉惣菜やハム・ソーセージを使用した酒場サンドは、お酒と一緒に楽しめると人気。情報番組やWEBで紹介され、6月には雑誌で特集されたこともあり、男女ともに幅広い層から注目を集めています。

[ユーザーの声]
■意外な組み合わせでビックリしましたが、サバとパンがよく合い、レモンを絞っていただくととても美味しかったです。(東京都/40代男性)

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