12月5日(金)東京都内
恵比寿ウェスティンホテル東京で行なわれたICCJ Gala Dinner&Concert 2014でディナーを担当したのはイタリア・ロンバルディア州フランチャコルタのミシュラン星付きシェフ、Vittorio Fusari(ヴィットリオ・フザーリ)氏。
彼の作り出す一品は創造性に溢れ、時には伝統的な王道を、また時にはファンタジックな独創性を醸し出しました。
エレガントなギャラクシールームに灯るキャンドルの光
響き渡るギターとバイオリンの音色
全てが彼の料理のスパイスでした。
また、Gala Dinnerのメインイベントの一つとして11月10日に開催されたGran Concorso di Cucina 2014イタリア料理コンクールの表彰式もとり行われました。
Big, Juniorともに コンクールのファイナリスト達はこの日フザーリシェフのアシスタントとしてキッチンに入っていました。400人分のコース料理を用意するのはJuniorカテゴリーにとっては初めての経験だったのではないでしょうか?
壇上に呼ばれてフザーリシェフから楯を渡されるファイナリスト達
————————————————————————————————————————————————–
Vittorio Fusari シェフによるディナーコースの写真はこちら
————————————————————————————————————————————————–
少し早いですが、AQIからのクリスマスと越年のお祝いとさせていただきます。
今年もありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたします!!!!