ICCJ Gala Dinner & Concert 2014 , Gran Concorso di Cucina 2014

12月5日(金)東京都内

恵比寿ウェスティンホテル東京で行なわれたICCJ Gala Dinner&Concert 2014でディナーを担当したのはイタリア・ロンバルディア州フランチャコルタのミシュラン星付きシェフ、Vittorio Fusari(ヴィットリオ・フザーリ)氏。

彼の作り出す一品は創造性に溢れ、時には伝統的な王道を、また時にはファンタジックな独創性を醸し出しました。

エレガントなギャラクシールームに灯るキャンドルの光

響き渡るギターとバイオリンの音色

全てが彼の料理のスパイスでした。

Chef: Vittorio Fusari

Chef: Vittorio Fusari

また、Gala Dinnerのメインイベントの一つとして11月10日に開催されたGran Concorso di Cucina 2014イタリア料理コンクールの表彰式もとり行われました。

Big, Juniorともに コンクールのファイナリスト達はこの日フザーリシェフのアシスタントとしてキッチンに入っていました。400人分のコース料理を用意するのはJuniorカテゴリーにとっては初めての経験だったのではないでしょうか?

壇上に呼ばれてフザーリシェフから楯を渡されるファイナリスト達

Big 1位 内野シェフ(ピッツェリア・ロマーナ・ジャニコロ)

Big 1位
内野シェフ(ピッツェリア・ロマーナ・ジャニコロ)

2位 木下シェフ (オリーブバー、神戸)

2位 木下シェフ (オリーブバー、神戸)

Big 3位  俵山シェフ (ホテルブレストンコート、軽井沢)

Big 3位 
俵山シェフ (ホテルブレストンコート、軽井沢)

Junior 1位 窪田 裕実 (天谷調理製菓専門学校、福井県)

Junior 1位
窪田 裕実 (天谷調理製菓専門学校、福井県)

Jonior 2位  山口 瑞樹 (新潟調理師専門学校、新潟県)

Jonior 2位 
山口 瑞樹 (新潟調理師専門学校、新潟県)

Junior 3位 加藤 舞子  (天谷調理製菓専門学校、福井県)

Junior 3位 加藤 舞子 
(天谷調理製菓専門学校、福井県)

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Vittorio Fusari シェフによるディナーコースの写真はこちら

チョウザメのカルパッチョ 蒸しアーティチョーク カンパリシュガーと生姜のソース

チョウザメのカルパッチョ 蒸しアーティチョーク カンパリシュガーと生姜のソース

仔牛肉のミニピカタとチリメンキャベツのサラダ

仔牛肉のミニピカタとチリメンキャベツのサラダ

ミラノ風リゾット

ミラノ風リゾット

ハムのトルテッリをほうれん草とグラナパダーノのソースで

ハムのトルテッリをほうれん草とグラナパダーノのソースで

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少し早いですが、AQIからのクリスマスと越年のお祝いとさせていただきます。

今年もありがとうございました!

来年もよろしくお願いいたします!!!!

Buon Natale e Buon anno felice a TUTTI!!!!