12月3日に在日イタリア商工会議所(ICCJ)で開催された「フランチャコルタ・フード&ワイン」ワークショップでの様子がフードヴォイスさんのHPで公開されています!
Galaの2日前、来日したばかりのVittorio Fusari(ヴィットリオ・フザーリ)シェフによるフランチャコルタの有名な発泡性ワインと伝統料理の組み合わせや、イタリア北部にまつわる食文化の講義まで。
ミシュラン星持ちの知識と技術を惜しみなく披露し、参加者の皆様もとても充実した時間を過ごされたようでした。
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ipElwLX1qq8]
- 牛肉の煮込みとポレンタ
- 食文化について語るフザーリシェフ
- フードヴォイスの撮影クルーも
- ミラノ風リゾット
- もちろん味見もしていただきます!
- フランチャコルタの発泡性ワイン
- 料理の作り方を一つ一つ調理理論を組み込みながら説明
- 熱心にメモを取る皆さん
- 講義に耳を傾ける参加者の皆様
- 最後は大きな拍手で皆さん大満足でした!