在日イタリア商工会議所(ICCJ 所在地:東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階)は、特別協賛:ラクタリス・ ジャポン、アリタリア・イタリア航空、バリラジャパン株式会社、協力:ルッカ・イタリア料理学院、東京ガス株式会社、後援:イタリア大使館、在大阪イタリア総領事館、イタリア文化会館、イタリア政府観光局(ENIT)により、第6回「グラン コンコルソ ディ クチーナ(2015)」を開催する。
昨年のコンクールの様子はこちらから(※※今年から学生部門をお休みして、プロカテゴリーのみの募集となっています。)
:https://www.youtube.com/watch?v=wABL2T46EXo
申し込み方法
応募資格
応募資格者は、プロの料理人として実務経験 2 年以上有する方、イタリア以外国籍を有する在日者とする。
参加費用:15,000円
ICCJ会員とイタリア国際ホスピタリティ認証マーク、または、イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)を取得されているレストランのシェフは10,000円。
1.申込書(必要事項全て記入)
2.コンクールのテーマとは関係のないレシピでも可能だが、オリジナルレシピ(アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアットを問わず)1作品を提出すること。料理名及び使用材料全てを記入した材料リスト、料理写真(高画質の写真3枚まで)を添付すること(写真、材料リストは、申込者の氏名、所属レストラン・学校を特定できる名称やマークが撮影・記載されていないこと)。
3.参加費用15,000円、もしくは、10,000円の振込明細書(コピー可)
注: レシピは、4人分用に詳しく記載されていること。
コンクール内容に変更が生じた場合は、応募者全員に対して迅速に連絡される。
参加費は理由を問わず返金不可。
〒108-0073東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階
在日イタリア商工会議所(ICCJ)