今年のイタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina」の決勝戦でのテーマが決定しました。

テーマは、、、、、「Beef up your style!バイオバランス🄬黒毛和牛を使ったイタリア料理」です!

タイトルは少し長いですが、大会メインスポンサーの株式会社バイオバランスが提供する牛肉を使った一品を作ってもらうというもの。

Beef up your style!

日本語にするとスタイルを強化しろ!「Beef up」で英語では「強化する」とか「増強する」という意味です。

健康に育った牛肉を食すことによって、あなたのスタイル(健康面)も強化しようとのメッセージも込められています。

株式会社バイオバランスは、開発した乳酸菌発酵肥料を牛に与え、その腸内環境を整えます。
それにより牛舎のアンモニア指数を極限まで抑え、牛にとってもストレスのない環境を作り上げています。成長促進剤ホルモン剤や抗生物質を使わない消費者にとっても健康で、かつ上質な肉や脂の品質を保っています。

「Bio-Balance牛」
特許乳酸菌株(Anti-Muffa株)を添加した乳酸菌発酵飼料「バイオバランス🄬」を給与され、牛の健康・飼育環境をも考え抜いて育てられた牛です。産地やこれまでの評価尺度ではなく、産地の特性を最大限活かした飼育環境において、どれほど牛が健康に育てられたかを基準にしています。その結果、牛は病気にほとんどかかることはなく、抗生物質などの薬に頼らない免疫力をもとに、その生命を支えています。

Gran Concorso di Cucina 2017

コンクール規約・概要:https://goo.gl/Ko5FS1
エントリー:https://goo.gl/jhBymh または添付のフォームに記載

昨年の様子:https://www.youtube.com/watch?v=XjBY3S2sv8k&t=62s