第8回イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2017」決勝進出者決定!!

第8回イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2017」

主催:在日イタリア商工会議所
協賛:株式会社バイオバランス、アリタリア-イタリア航空、バリラジャパン株式会社、株式会社Vino Hayashi
後援:イタリア大使館、イタリア政府観光局(ENIT)、ルッカイタリア料理学院、世界イタリア料理週間(La settimana della cucina italiana nel mondo)、日本イタリア料理協会(A.C.C.I.)
過去最多、計60名以上のエントリー、レシピ審査を勝ち抜いた8名の料理人を発表します!
トラットリア・ダ・テレーサ  土井俊介さん

トラットリア・ダ・テレーサ  土井俊介さん

カジュアルイタリアン酒場バーカロ ラッツァ  中村 慎輔さん

カジュアルイタリアン酒場バーカロ ラッツァ  中村 慎輔さん

IL BEIGE  佐藤 雄基さん

IL BEIGE  佐藤 雄基さん

Bistro cosicosi  小嶋 航路さん

Bistro cosicosi  小嶋 航路さん

びわ湖大津プリンスホテル レイクビューダイニング ビオナ  櫛田 賢市さん

びわ湖大津プリンスホテル レイクビューダイニング ビオナ  櫛田 賢市さん

IL NESSO  横山浩平さん

IL NESSO  横山浩平さん

リストランテ マキャベリ  高瀬 智之さん

リストランテ マキャベリ  高瀬 智之さん

ヒルトン東京お台場 サンパット・バンダラさん

ヒルトン東京お台場 サンパット・バンダラさん

以上の8名が12月4日(月)東京都内の東京ガス業務用スタジオ「厨BO!SHIODOME」にて最終実技審査を行います。
優勝者には、イタリア往復航空券(アリタリア-イタリア航空)の他、ルッカイタリア料理学院5日間体験入学コース、Vino Hayashiのイタリアワイン通信講座12ヶ月分などの副賞が与えられます。
決勝のテーマは「Beef up your style! / バイオバランスビーフの黒毛和牛いちぼ肉を使ったイタリア料理」
今年の栄光を勝ち取るのは誰でしょうか!?