第9回イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2018」
New Italian Lifestyle ~ペローニ・ナストロアズーロが飲みたくなる一品~
エントリー受付開始!
今年も開催が決定、第9回を迎える全国イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina2018」今年のテーマは≪New Italian Lifestyle ~ペローニ・ナストロアズーロが飲みたくなる一品~≫!
Gran Concorso di Cucinaとは…今年で第9回目を在日イタリア商工会議所が開催するイタリア料理に特化した料理コンクール。対象は日本全国のイタリアンシェフ!書類審査を勝ち抜いた8名のファイナリストが11月22日、東京にて決勝戦を戦う!
もちろん、前年同様優勝者にはイタリア往復航空券が与えられます!
参加資格は2年以上の実務経験があるイタリア国籍以外で日本在住のプロの料理人。
☆9月9日までのエントリーで早期割引あり☆
主催:在日イタリア商工会議所
協賛:アサヒビール株式会社、リンナイ株式会社、アリタリア–イタリア航空、バリラジャパン株式会社、後援:イタリア大使館、イタリア政府観光局(ENIT)日本イタリア料理協会(ACCI)世界イタリア料理週間(Settimana Cucina Italiana nel mondo)ルッカイタリア料理学院
エントリー受付期間:2018年7月1日(木)~9月27日(木)まで
優勝者副賞:イタリア往復航空券(アリタリア‐イタリア航空)、ルッカイタリア料理学院5日間体験入学コース(イタリア、トスカーナ州)
最終実技審査:2018年11月22日(木)10:00 –14:00
会場:東京ガススタジオ 「厨BO! SHIODOME」
ご登録はこちら!

全国イタリア料理コンクールはイタリア政府が定める世界イタリア料理週間の公式プログラムです。
お問い合わせ 在日イタリア商工会議所 GCC担当 Tel. 03-6809-5802 events@iccj.or.jp