AQI イタリアンレストラン品質認証マーク
Search by Key Words
Category:
Location:
AQI イタリアンレストラン品質認証マーク

Home オリーブオイル専門ブログの執筆者とのトークセッション

オリーブオイル専門ブログの執筆者とのトークセッション

March 25, 2019 | 0 Comment

CCJはJOOPのイベントの一つとして、In Olio Veritasというオリーブオイル専門ブログの執筆者とのトークセッションを開催します。

 

In Olio Veritasは1年前、MathildeとMatthieuの二人によって始められました。彼らは、エキストラバージンオリーブオイル(EVOO)生産やその市場について理解を深めるため、EVOOの生産者や各国の専門家を訪ねて回っています。また彼らの目指すことの一つとして、スーパーマーケットで入手できる高品質のEVOOと安いレギュラーオイルの違いを人々に知らせることです。

 

これまでに訪れた国はフランス、イタリア、ニュージーランド、中国、そして日本。

 

次に控えた目的地はイラン、レバノン、トルコ、ギリシャ、スペイン、ポルトガル、アルジェリア、チュニジア、南アフリカ、チリ…

 

 

詳細

日時:2019年4月9日(火)
時間:18:30 – 20:00
場所:在日イタリア商工会議所
住所:東京都港区三田4−1−27
対象:メディア関係者(入場無料)
食品インポーター(入場無料)
AQI認定店(入場無料)
ICCJ会員 1000円(税金別途)
非会員 3000円(税金別途)
申し込み/キャンセル締切:4月8日、16時
言語:英語
ご登録はこちら

お問い合わせprojects@iccj.or.jp

 

 

 

In Olio Veritas:

フランス人のMathildeとMatthieu(ともに31歳)は8年前にローマで出会いました。そこは彼らが、地産の農産物や健康的な食品への興味を抱くことになる場所でした。特に、二人ともエキストラバージンオリーブオイルに魅了されています。その味、香り、歴史、そして健康への影響についてです。旅をしていない期間は、Mathildeはフランスの「農場から市場へ」の掲げた大手企業で働き、Matthieuはメディア業界に勤めています。

Tags: イタリア イタリア料理 イタリア料理コンクール イタリア料理におけるワイン 在日イタリア商工会議所 料理通信 イル・ゴロザリオ 服部栄養専門学校

Our Review

Comment closed!