第10回全国イタリア料理コンクール「The Authentic Italian Competition」

第10回全国イタリア料理コンクール「The Authentic Italian Competition」受付スタート!

 

The Authentic Italian Competitionは、イタリア経済開発省によって推進されている 「Extraordinary Italian Taste」 プロジェクトのひとつで、イタリア国外の消費者に対しイタリア食材の真の価値を守り、正真 正銘のイタリア料理を紹介することを目的としています。

 

2019年テーマ:「Pasta! Pasta!! Pasta!!! -パスタ一品勝負-」

 

エントリーシェフ募集中!

 

参加資格は以下の通り

プロの料理人として実務経験2年以上有し、イタリア以外の国籍を持つ日本在住の方。

最終実技審査会場および日時
会場:東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
住所:〒105-0021 東京都港区 東新橋 2-14-1 NBFコモディオ汐留 2 階
日時:2019 年 11 月 25 日(月)10:00 – 14:00(終了時間予定)

 

エントリーはこちらから!

https://bit.ly/2KsBqGT

 

コンクール規約http://u0u1.net/UoLx

 

前年度までと変わったところ
①予選エントリーレシピもパスタ料理でエントリー(以前までは自由でした)
②決勝戦で調理するのもパスタ料理のみ(昨年はパスタとメインの2品)
③エミリア・ロマーニャのワイナリー滞在が副賞に新たに追加

 

協賛:日清フーズ株式会社、アリタリア-イタリア航空

協力:ルッカイタリア料理学院後援、モンド・デル・ヴィーノ

後援:イタリア経済開発省、在外イタリア商工会議所連盟、日本イタリア料理協会(A.C.C.I.)世界イタリア料理週間(Settimana della Cucina Italiana nel Mondo)

 

副賞:
優勝者には以下の賞品が与えられる。
・イタリア往復航空券1枚(アリタリア航空より提供)
・ルッカイタリア料理学院に5日間の体験入学
・ポデーリ・ダル・ネスポリ1929ワイナリー宿泊、体験
・AQIのHP上に特別インタビューの掲載(https://aqi.iccj.or.jp/
・楯 等

 

皆さまの挑戦を心よりお待ち申し上げます。

 

お問い合わせはこちら:

在日イタリア商工会議所

03-6809-5802

events@iccj.or.jp