クッキングセミナー:ヴィート・モッリーカの星付きブランチ

ランチでも朝食でもなく、あまり機会のないブランチ!

ミラノとフィレンツェのフォーシーズンズホテルのミシュラン星付きレストラン「Il Palagio(イル・パラージョ)」エグゼクティブ・シェフ/F&Bディレクター、ヴィート・モッリーカを招いてクッキングセミナーを開催します。
ブランチは家族と過ごす貴重な日曜日のリラックスの時間。モッリーカはそんなフレッシュさと多様性富むことで知られる、イタリアで最高のブランチを作り上げました。
彼の母が小さい頃作ってくれたバジリカータ州の郷土料理にインスパイアされながら、小規模生産者、昔ながらの市場、地元の特産品を支援することで、母国の食の生態を保存しようとキャリアを重ねてきました。そんなポテンツァのアヴィリアーノ出身のシェフは、イタリア料理の代弁者と言えるでしょう。
今年のICCJガラディナー&コンサートでディナーを担当する、ミシュラン星付きシェフに会い、本人が作った料理を試食できるまたとない機会です。お申し込みをお待ちしてます!
開催詳細

日時:2019年11月27日(水)
時間:18:30 – 20:00
場所:ICCJイベントスペース
住所:東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階
参加費:ICCJ/AQI/ADI会員4,000円(消費税別)
非会員6,000円(消費税別)
言語:イタリア語(日本語通訳付き)

申し込み/キャンセル締切:2019年11月25日(月) 18:00
お申し込みはこちら

フィレンツェのフォーシーズンズホテルのミシュラン星付きレストラン「Il Palagio(イル・パラージョ)」エグゼクティブ・シェフ/F&Bディレクター

モッリーカは1996年、ミラノで最初にフォーシーズンズホテルに加わり、2000年にプラハ、そして2007年にフィレンツェに移りました。彼はイタリア国内外で最も称賛されているシェフの一人であり、その中でも多くの賞を受賞しています:アルコ賞(2010年)、Il Sole 24 Ore(2012年)による年間最優秀賞、ポチェリーノ賞(2012年)国際認証:Il Palagioは、2015年のThe Daily Mealの世界のベストレストラン101選、およびTouring Club Italianoによるオリジナル料理で第4位にランクされました。

Mollicaは多くの出版物で取り上げられており、「ヴィート・モッリーカ – フィレンツェ、パラージョの食卓へ」では主人公として描かれており、また著作として「Il Brunch italiano」を出版しています。