AQI - AQI Pizza Banner

AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証マークは,イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をされているイタリアンレストランに在日イタリア商工会議所がその品質を認定させていただく機関認定です。

レストランを探す

周辺レストラン

Panetteria Ottimo Massimo

Panetteria Ottimo Massimo

イタリアの伝統レシピやオーダーメイドのパン製作を。 東大阪市の布施にある、焼き菓子とパンの小さな工房「Panetteria Ottimo Massimo.(パネッテリーア オッティモ マッシモ)」。店名の“Panetteria”はイタリア語でパン屋を指し、“Ottimo Massimo”は、修業先で出会った黒猫の名前であり、同じくイタリア語で「極上・最大の」という意味を持っています。...

Pizza Firenze Omotesando

Pizza Firenze Omotesando

日本初のグルテンフリー専門のイタリアンレストランです。 ピッツァは自社輸入の小麦由来のグルテンフリー粉を使用して、 パスタも自社輸入のとうもろこしのパスタを使用しています。 全ての料理がグルテンフリーになります。 店内で食パンも販売してます。今までのグルテンフリーにはない、軽さや柔らかさを持ったパンになっております。

Trattoria le Sarde

Trattoria le Sarde

シチリアの下町の気軽な雰囲気を川崎に再現。私たちの住んでいた旧市街の大好きなお店をモデルにしました。お料理も新鮮な材料を使い、気取らない仕立てでリラックスできると思います。 大好きなエスプレッソにもこだわっています。

ウェビナー:ピッツァ・コネクション – ピッツァ職人、クアランテーナを乗り越えて

ウェビナー:ピッツァ・コネクション – ピッツァ職人、クアランテーナを乗り越えて

協力:アントニオ・フチート、Garage Pizza 今現在起こっている衛生面での状況に直面した時、ピッツァ職人たちはいかにして、彼らのピッツァを新たに焼き上げるのか、そしてビジネスは? イタリアのアントニオ・フチートと生中継、そして何人かのイタリア在住イタリア人ピッツァ職人が彼らの経験を語ります。 対象は日本のピッツァ職人及びピッツァ愛好家たち。 開催詳細 日付: 2020年11月24日(火) 時間: 15:30-16:40 会場: ZOOMでのウェビナー 参加無料 言語:イタリア語-日本語の逐次通訳...

ウェビナー「イタリアと日本を代表する料理界の巨匠たちによるセミナー」

ウェビナー「イタリアと日本を代表する料理界の巨匠たちによるセミナー」

Special guest from Italy Viviana Varese ヴィヴィアーナ・ヴァレーゼ Head Chief, Alice Ristorante (Milan) 1999年、自らの “Il Girasole” をロディジャーノにオープン。 2007年、サンドラ・チチリエッロと出会い、ミラノで Alice Ristoranteをオープン。2011に 1 Stella Michelin ミシュランガイド一つ星獲得、2015 に Chef Ambassador Expo...