イタリア料理コンクールの優勝者

Gran Concorso di Cucina 2015 優勝者インタビューはこちら

優勝者 テーマ
 2015 1位 野崎 翠 (B.B.S. Dining、東京)
2位 平野 祐也 (orizzonte、北海道)
3位 内野 公夫 (A16 Tokyo、東京)
Barilla賞 菅原 大樹 (Frick、東京)
ジャーナリスト賞 野崎 翠 (B.B.S. Dining、東京)
 「チーズに合ったイタリア料理」
 2014  カテゴリーBIG:
1位 内野 拓 (ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ、東京)
2位 木下 憲幸 (オリーブバー、神戸)
3位 俵山 陽介 (ホテルブレストンコート、軽井沢)
カテゴリーJUNIOR:
1位 窪田 裕実 (天谷調理製菓専門学校、福井県)
2位 山口 瑞樹 (新潟調理師専門学校、新潟県)
3位 加藤 舞子 (天谷調理製菓専門学校、福井県)
 「ワインに合うイタリア料理」
 2013  カテゴリー・BIG
1位 榎本 大介 (TRATTORIA CASALE del PACIOCCONE)
2位 芝原 健太 (KICHIRI 淀屋橋店)
3位 岡野 健介 (Ristorante Cascina Canamilla)カテゴリー・JUNIOR
1位 星 萌 (新潟県立新潟中央高等学校)
2位 葛西 篤志 (福岡キャリナリー製菓調理専門学校)
3位 長山 夏望 (専門学校野田鎌田学園)
 「イタリア料理:過去、現在、未来」
 2012 1位  後藤祐司 (ビッフィ・テアトロ、白金台)
2位 深田景 (フリック、南青山)
3位 田中祥貴 (オステリアバール ヴィア ポカポカ、恵比寿)
ラゴスティーナ賞 折原卓矢 (レトロイタリアンダイニングzucca 、渋谷)
 「イタリア料理におけるワイン」
 2011  1位  山崎 大輔 (バラババオ、銀座)
2位 佐々木 綾子
3位 後藤 祐司
 「イタリア料理:伝統と創造性」
 2005  1位 Luigi Magni (“Sadler Tokyo” L’Estasi、六本木)
2位 木本 貴宏 (帝国ホテル「チチェローネ」)
3位 大牟田 孝
 「イタリアチーズを使ったメイン料理」