Gran Concorso di Cucina

若手イタリアンシェフの登竜門「Gran Concorso di Cucina」は
全国のプロの料理人を対象にした、
イタリア料理に特化した日本最大級の料理コンクールです

出場資格

プロとして2年以上の経験があるイタリア国籍以外の料理人。

概要

在日イタリア商工会議所が2011年から 開催している料理コンクール。
予選審査を勝ち残った8名のファイナリストが決勝戦を戦う。
決勝戦では60分間の制限時間内に テーマに沿った料理を仕上げる。
審査員はイタリア人シェフを中心とした食のエキスパート。

2021年審査員

CARMINE AMARANTE

STEFANO FAUSTO

ELIO ORSARA

過去の優勝者たち

2011年

山崎大輔
Antichi Sapori

2012年

後藤祐司
Melograno

2013年

榎本大介
Casale del Pacioccone

2014年

内野拓
Pizzeria Romana Gianicolo

2015年

野崎翠
BBS Dining

2016年

大島隆司
Bottega Blue

2017年

サンパット・バンダラ
ヒルトン東京お台場

2018年

櫛田賢市
びわ湖大津プリンス・
レイクビューダイニングビオナ

2019年

大貫成規
Flattoria

2020年

木田佳孝
oppla’! da gtalia

優勝者の声

木田佳孝
野崎翠
大島隆司
サンパット・バンダラ

優勝すると

イタリア往復航空券が与えられる!
※新型コロナウイルスの影響で2021年は未定

あのアルマーニ リストランテでの研修権利!!

様々なメディア媒体で取り上げられる!

SPONSOR

全国の料理人に広くアナウンスされる全国イタリア料理コンクール。
コンクールのパートナーになることで、その年のメインテーマの決定や、
コンクールの媒体を通じての商品プロモーションができます。

私たちと一緒にイタリア料理業界を盛り上げませんか?