- ニンニクをみじん切り、長ネギは粗みじんに
- 牡蠣を洗いみじん切りにする。※フードプロセッサーで可
- 鍋にオリーブオイル、バター大さじ1を入れニンニクと長ネギを炒め、小麦粉を加え滑らかになるまで火を入れる。
- 牡蠣を加えてよく混ぜ合わせる。(弱火で10分ほど)
- 残りのバター、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを加え混ぜ、万能ネギ、塩・胡椒で味を調える。
- 茹でたオレッキエッテと合わせて最後にルッコラを飾り完成。
DE CECCO FOR AQI
オレッキエッテ牡蠣のラグー
「海のミルク」牡蠣をクリームと パルミジャーノ・レッジャーノでクリーミーに合わせ、 ネギの香りでアクセント。 オレッキエッテのくぼみに程よくソースが 絡み絶品に仕上がりました。
