DE CECCO FOR AQI

フィノッキオとアーモンドのスパゲティ

フェンネルとアーモンドをソースにします。今回は自家製のドライトマトとエビを入れました。 シチリアにおいてこのソースは非常にポピュラーで、パスタはもちろんお肉料理などにも合わせます。 今回はご家庭でもできるシンプルな方法でご紹介します。

材料(2人前)

ディチェコ No.170 ヴェルミチェッリ(ディチェコの他のパスタでも) 160g

ムキエビ (ボイルしておく) 10尾

ドライトマト (もどして刻んでおく) 5粒

イクラ(飾り用) 適量

イタリアンパセリ(刻んでおく) 適量

de cecco vermicelli

De Cecco Vermicelli n. 170

作り方

  1. ディチェコNo.170ヴェルミチェッリを茹ではじめる。
  2. フライパンにニンニクと唐辛子を入れ、加熱してオイルを作る。
  3. 茹で湯を足し、ドライトマトを加える。
  4. 茹で上がったヴェルミチェッリをフライパンに入れ、エビとソースを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調えてすぐ火を止める。
  5. お皿に盛り付け、飾り用のイクラと仕上げ用のモリーカを振り、オリーブオイルをひと回し、イタリアンパセリを散らしてできあがり。
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