- ディチェコNo.170ヴェルミチェッリを茹ではじめる。
- フライパンにニンニクと唐辛子を入れ、加熱してオイルを作る。
- 茹で湯を足し、ドライトマトを加える。
- 茹で上がったヴェルミチェッリをフライパンに入れ、エビとソースを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調えてすぐ火を止める。
- お皿に盛り付け、飾り用のイクラと仕上げ用のモリーカを振り、オリーブオイルをひと回し、イタリアンパセリを散らしてできあがり。
DE CECCO FOR AQI
フィノッキオとアーモンドのスパゲティ
フェンネルとアーモンドをソースにします。今回は自家製のドライトマトとエビを入れました。 シチリアにおいてこのソースは非常にポピュラーで、パスタはもちろんお肉料理などにも合わせます。 今回はご家庭でもできるシンプルな方法でご紹介します。
