Restaurants
ANIMA modern Italian restaurant

ANIMA modern Italian restaurant

アニマ(anima)とはイタリア語で「心」という意味です。 厳選された高級食材を使用し、イタリア伝統とモダン料理が融合した唯一無二のコース料理を提供致します。

クランデスティーノ

クランデスティーノ

Bar italiano gestito da due italiani, con vini, birre artigianali, taglieri di salumi e formaggi e piatti tradizionali.

TRATTORIA SCACCOMATTO

TRATTORIA SCACCOMATTO

イタリア・ボローニャで修行したオーナーシェフが腕を振るう本格イタリアンレストラン。ランチ、ディナーともコースで、落ち着いた雰囲気の中ゆったりと食事できる。...

Tanta Roba

Tanta Roba

文京区茗荷谷のイタリアン。北イタリア ピエモンテ州を中心に様々な郷土料理をお楽しみください。 桜並木で有名な、文京区茗荷谷の播磨坂に面しており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。 ■ディナーのおすすめは「シェフのおまかせコース(5,500円・税別)」。 北イタリアで修業を積んだシェフが、季節の食材を使って腕を奮います。(ランチの場合は要予約) ■ボリュームたっぷり!イタリア各地の郷土料理のアラカルトメニューもございます。 ■イタリアワイン、食前酒から食後酒までたくさん取り揃えております。...

BOTTEGA BLUE

BOTTEGA BLUE

体が喜ぶ自然派イタリアン! 駅前なのに隠れ家的なお店、1度入ったらやみつきになるボッテガブルー。 毎日食べたいホッとする料理を目指して日々奮闘中。 イタリア本場星付きリストランテで修業し、全国イタリア料理コンクールで優勝、ジャーナリスト賞の2冠受賞した本格派のシェフが作りだす一皿一皿はとてもエレガント。 対照的にお店の雰囲気はカジュアル、色々な年齢層方々に愛されています。...

Frutto Ricco

Frutto Ricco

本場のイタリア人シェフ・ピザ職人が腕を振るう、イタリアンリストランテ Frutto Ricco。こだわりの料理と、異国の空間を存分にお楽しみください。

トラットリア ダ トマゾ

トラットリア ダ トマゾ

イタリア各地方の高品質なワインとトスカーナ地方の料理を中心に豊富な前菜やおつまみを揃えるイタリアン・ワインバー。

Osteria Oliva Nera a TOKYO

Osteria Oliva Nera a TOKYO

ディーノとは、ヴェネツィアのある”Osteria Oliva Nera”のオーナーシェフです。 私(田口)がイタリア料理の修業のため初めて渡伊した際、 修業先を探すためイタリアンレストランのお店を巡ってました。 現実は厳しく、大半のレストランが ”出ていけ!” ”帰れ!” その一言でした。 後先を考えず最低限の生活費だけを握りしめて渡伊していた僕は計300件以上のレストランを 歩き回った結果、お金が全てなくなってしまい、野宿をしながら、孤独と悔しさ、...

Pizzeria Da Gino

Pizzeria Da Gino

ナポリピッツァをはじめ、オイル、トマト、クリームと3種から選べるパスタなど、本場の味をお手軽な価格でご提供しています。 佐賀で唯一の「真のナポリピッツァ協会」認定店 本場ナポリの味を佐賀に伝えたい。私たちピッツェリア・ダ・ジーノが提供するのは、本場ナポリのピッツァをはじめとしたイタリアン料理の数々。 佐賀にいながら、本場の空気を感じてもらいたい。メニューやその味はもちろんのこと、その空間やスタッフの立ち振る舞いなど、あらゆる場面で本場の空気を感じてもらいたいと考えています。...