大阪
パネッテリーア オッティモ マッシモ / Panetteria Ottimo Massimo

パネッテリーア オッティモ マッシモ / Panetteria Ottimo Massimo

イタリアの伝統レシピやオーダーメイドのパン製作を。 東大阪市の布施にある、焼き菓子とパンの小さな工房「Panetteria Ottimo Massimo.(パネッテリーア オッティモ マssssッシモ)」。店名の“Panetteria”はイタリア語でパン屋を指し、“Ottimo Massimo”は、修業先で出会った黒猫の名前であり、同じくイタリア語で「極上・最大の」という意味を持っています。...

La Pupilla / ラ プピッラ

La Pupilla / ラ プピッラ

Wine Bar​-Stile italiano- イタリアからソムリエが厳選した食材などを使って直輸入した高品質のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを 全てのお料理に贅沢に使用しています。...

アルト トリトーネ / Alto Tritone

アルト トリトーネ / Alto Tritone

イタリア各州のトラディショナルな郷土料理を手作り ※  マンマ(お袋)の味がベースです。 ※  生麺パスタは全品素材・作り方にこだわったオンリーワンの手作り、数量限定品

オーレベアーテ / Ore Beate

オーレベアーテ / Ore Beate

Cucina casalinga(家庭料理)をテーマにイタリア本国における普段着の食事を探求し、楽しんで頂きたく思います。 素朴なイタリア料理には、素朴なイタリアワインが飲みたくなります。 ピントの合ったボリューム感のある骨太な料理を心掛けています。 それを自然派ワインで流し込む。 ワインは最高のソースです。 Orebeateの意味は「楽しい時間」。...