従来のイタリアパン・菓子の工房とは別に路面店になります。明るく楽しい雰囲気で、本場のイタリアパン、菓子を中心に地元の名産も選りすぐり販売の準備を進めております。イタリアパン屋ですが、16時~19時の時間帯はAperitivoも可能です。...
東京・北区
オステリア オリーヴァ ネーラ トウキョウ / Osteria Oliva Nera a TOKYO
ディーノとは、ヴェネツィアのある”Osteria Oliva Nera”のオーナーシェフです。 私(田口)がイタリア料理の修業のため初めて渡伊した際、 修業先を探すためイタリアンレストランのお店を巡ってました。 現実は厳しく、大半のレストランが ”出ていけ!” ”帰れ!” その一言でした。 後先を考えず最低限の生活費だけを握りしめて渡伊していた僕は計300件以上のレストランを 歩き回った結果、お金が全てなくなってしまい、野宿をしながら、孤独と悔しさ、...