季節の食材をふんだんに使った本場のイタリア料理とワインをカジュアルに楽しんでいただけるお店です。お子様連れのお客様も大歓迎です。
ラ・ファミーリア / La Famiglia
イタリアの生ハムやチーズ、全州のワインを多数取り揃えております。
オステリアダシルバーノ / Osteria Da Silvano
福井県にある本場のイタリアンレストラン
トラットリア カヤバッチョ / Trattoria Cayabaccio
東西線、日比谷線の「茅場町」駅5番出口からすぐ赤いテントとテラス席が目印のイタリアン「トラットリア カヤバッチョ」です。...
マジカメンテ / Magicamente
もっともイタリアらしくイタリア料理の根源であり、特徴的で多種多様な手打ちパスタと何世紀も変わらない料理法、素材の持ち味を引き出す薪火焼き。とくに小さな町や村で伝統的につくられている個性派料理その手間ゆえに、現地でもつくる人が少ない希少な手打ちパスタや、ひとつの家系で、今なお継承されている門外不出の特別なラヴィオリなどよく知るイタリア料理とはひと味違う手打ちパスタをぜひ皆さまにお伝えしたいです。...
リストランテ・ ニド / NIDO
~コンセプトは「気軽に楽しめるイタリア郷土料理とイタリアワインのお店」~ 普段着で日常的に立ち寄れる雰囲気のお店です。オーナーシェフの修行先である”美食の街”エミリアロマーニャ州をはじめとした北イタリア各地の伝統的な郷土料理を提供し、 料理との相性を考えたソムリエ厳選のワインをご用意しております。...
ディボ・ディバ / Divo Diva
30年続いてきた老舗イタリアン。全国から取り寄せた新鮮な野菜や魚介・こだわりのお塩でシェフが腕を振います。旬の食材を使った前菜やパスタをはじめ、お肉・魚料理も充実。その全てを味わえるコースもご提供しておりますので、ランチ・ディナー問わずご利用くださいませ。また、地下に眠るヴィンテージワイン他、ヨーロッパ各地のワインを豊富にご用意。ご予約は当日も承っておりますので、いつでもご来店お待ちしております...
サポーリ ディ アマルフィ / Sapori di Amalfi
長崎で唯一のイタリア人シェフがいるお店、南イタリア アマルフィ出身のシェフが腕をふるう本場南イタリアの料理店です
ラ プピッラ / La Pupilla
Wine Bar-Stile italiano- イタリアからソムリエが厳選した食材などを使って直輸入した高品質のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを 全てのお料理に贅沢に使用しています。...