AQI イタリアンレストラン品質認証マーク
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  • ANIMA modern Italian restaurant

    ANIMA modern Italian restaurant

    〒650-0024兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目2-19

    アニマ(anima)とはイタリア語で「心」という意味です。 厳選された高級食材を使用し、イタリア伝統とモダン料理が融合した唯一無二のコース料理を提供致します。

  • クランデスティーノ

    クランデスティーノ

    東京都目黒区上目黒1−19−4中目黒TNビル

    Bar italiano gestito da due italiani, con vini, birre artigianali, taglieri di salumi e formaggi e piatti tradizionali.

  • TRATTORIA SCACCOMATTO

    TRATTORIA SCACCOMATTO

    栃木県佐野市高萩町1207-1

    イタリア・ボローニャで修行したオーナーシェフが腕を振るう本格イタリアンレストラン。ランチ、ディナーともコースで、落ち着いた雰囲気の中ゆったりと食事できる。 自家農園の有機野菜やこだわりの厳選食材、マニアックな手打ちパスタの他、希少なものも多い個性豊かな自然派ワインも楽しめる。

  • Tanta Roba

    Tanta Roba

    〒112-0002 東京都文京区小石川4丁目18−7

    文京区茗荷谷のイタリアン。北イタリア ピエモンテ州を中心に様々な郷土料理をお楽しみください。 桜並木で有名な、文京区茗荷谷の播磨坂に面しており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。 ■ディナーのおすすめは「シェフのおまかせコース(5,500円・税別)」。 北イタリアで修業を積んだシェフが、季節の食材を使って腕を奮います。(ランチの場合は要予約) ■ボリュームたっぷり!イタリア各地の郷土料理のアラカルトメニューもございます。 ■イタリアワイン、食前酒から食後酒までたくさん取り揃えております。 グラスワインも常に数種ございますので、お料理に合わせてお楽しみいただけます。 ■ぜひ、当店でイタリアを感じてください!

  • BOTTEGA BLUE

    BOTTEGA BLUE

    兵庫県芦屋市船戸町3-27

    体が喜ぶ自然派イタリアン! 駅前なのに隠れ家的なお店、1度入ったらやみつきになるボッテガブルー。 毎日食べたいホッとする料理を目指して日々奮闘中。 イタリア本場星付きリストランテで修業し、全国イタリア料理コンクールで優勝、ジャーナリスト賞の2冠受賞した本格派のシェフが作りだす一皿一皿はとてもエレガント。 対照的にお店の雰囲気はカジュアル、色々な年齢層方々に愛されています。 お野菜、ワインもオーガニックにこだわって提供しております。

  • Frutto Ricco

    Frutto Ricco

    〒502-0054 岐阜県岐阜市井田71

    本場のイタリア人シェフ・ピザ職人が腕を振るう、イタリアンリストランテ Frutto Ricco。こだわりの料理と、異国の空間を存分にお楽しみください。

  • トラットリア ダ トマゾ

    トラットリア ダ トマゾ

    東京都大田区西糀谷4-21-3-102

    イタリア各地方の高品質なワインとトスカーナ地方の料理を中心に豊富な前菜やおつまみを揃えるイタリアン・ワインバー。

  • Osteria Oliva Nera a TOKYO

    Osteria Oliva Nera a TOKYO

    東京都北区王子本町1-1-20

    ディーノとは、ヴェネツィアのある”Osteria Oliva Nera”のオーナーシェフです。 私(田口)がイタリア料理の修業のため初めて渡伊した際、 修業先を探すためイタリアンレストランのお店を巡ってました。 現実は厳しく、大半のレストランが ”出ていけ!” ”帰れ!” その一言でした。 後先を考えず最低限の生活費だけを握りしめて渡伊していた僕は計300件以上のレストランを 歩き回った結果、お金が全てなくなってしまい、野宿をしながら、孤独と悔しさ、 色んな思いが入り交じるなかヴェネツィアのあるお店をいつものように働かしてくれと伝えた。 すると、何を言っているかしっかりと分からなかったが いつもと違うことをいってるのだけは分かった。 ディーノとの出会いはここから始まりました。 ディーノは、”いつから働ける?飯食べてるか?家あるか?” こんなよくわからない東洋人、イタリア語も話せないし、 どんなやつかもわからない僕にその日の夜から家も食事も用意してくれた。 その後、無我夢中で修業をさせていただき、帰国前にディーノと約束したことがありました。ヴェネツィアにあるOsteria Oliva…

  • Pizzeria Da Gino

    Pizzeria Da Gino

    〒840-0804 佐賀県佐賀市神野東3丁目7−13

    ナポリピッツァをはじめ、オイル、トマト、クリームと3種から選べるパスタなど、本場の味をお手軽な価格でご提供しています。 佐賀で唯一の「真のナポリピッツァ協会」認定店 本場ナポリの味を佐賀に伝えたい。私たちピッツェリア・ダ・ジーノが提供するのは、本場ナポリのピッツァをはじめとしたイタリアン料理の数々。 佐賀にいながら、本場の空気を感じてもらいたい。メニューやその味はもちろんのこと、その空間やスタッフの立ち振る舞いなど、あらゆる場面で本場の空気を感じてもらいたいと考えています。  

  • osteria FaSoLa

    osteria FaSoLa

    〒187-0003 東京都小平市花小金井南町1-12-2 コンフォール花小金井102

    パーネエオリオさんからご紹介いただきました、ファソラの高橋と申します。2009年9月26日に小平市花小金井でオープンしました。 私は21歳位の時にエリオ ロカンダ イタリアーナでイタリア料理の修行を始め約二年働いた後、渡伊 ヴェネト州で約2年働いた後帰国、都内のイタリア店で働いた後 osteria fasola を開業。 自家農園の新鮮な野菜を使った料理や ヴェネト州やカラブリア州のお料理も人気があります。 2018年から4500円か6000円のお任せコースのみの営業スタイルに変わりました。 今年から人気商品だったパテ ディ フェガトを 瓶詰め商品にして販売開始して 6月現在 都内のパン屋さんや 酒屋さんで約20店舗販売中です。

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