AQI イタリアンレストラン品質認証マーク
Search by Key Words
Category:
Location:
AQI イタリアンレストラン品質認証マーク

105 restaurants

  1. Category:
  2. Location:
  3. Sort By: Rating / Latest
  4. View Type:
  • Osteria Da Silvano

    Osteria Da Silvano

    〒910-0006 福井県福井市中央1丁目19−11 2F

    福井県にある本場のイタリアンレストラン

  • Trattoria Cayabaccio

    Trattoria Cayabaccio

    〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2丁目7−3 イースト・インタービル1階

    東西線、日比谷線の「茅場町」駅5番出口からすぐ 赤いテントとテラス席が目印のイタリアン 「トラットリア カヤバッチョ」です。 木の温かみを感じる店内はランチやディナーはもちろん 結婚式や二次会、会社のパーティー、ご宴会にもご利用 いただけます。自社輸入のモッツァレラチーズや石窯で 焼くナポリピッツァ、3種のパスタミストを召し上がれ。

  • 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA

    代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA

    〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町2−11 402 号室 氷川 ビル

    渋谷・代官山エリアにあるマンションの一室。看板も目印もない、知る人ぞ知る隠れ家イタリアン「代官山 RINGRAZIARE koji morita(リングラツィアーレ コウジモリタ)」。イタリアのミシュラン2つ星レストランでシェフを務めた経歴をもつ、オーナーシェフの森田晃次(モリタコウジ)氏は、オステリア ダ バッボ(神泉)、リストランテ モリタ ダ バッボ(恵比寿)を経て、2015年夏、「本当においしいイタリアンを、非日常な空間で楽しんでいただきたい」との想いから、同店「代官山 RINGRAZIARE koji morita」をオープンした。 マンションの一室の扉を開けると、そこにはアドリア海の水平線をイメージした空間が広がる。暗い照明により幻想的な世界が演出され、非日常のレストラン体験を約束している。記念日デート、お忍び会食にふさわしいカウンターキッチンスタイルで、ゲストの様子をさりげなく伺いながら、ベストな状態で料理が供される。VIPゲストが利用できるプライベート個室も用意されている。 森田シェフのスペシャリテは「イタリア産トリュフの手打ちタリオリーニ」。自家製パスタ・タリオリーニが見えなくなるほど、上からトリュフを削りかける贅沢な逸品で、トリュフの香りとパスタの味わいが全身を覆い、一瞬で心を奪われてしまう。多くのゲストが求めて訪れるという、必食の逸品だ。ナイフとフォークだけでなく、箸もセッティングされていたり、個性あふれる皿と料理が一つのアートとして表現されていたりと、森田シェフの世界観をダイレクトに味わうことができる、訪れるべきプライベートレストランだ。

  • Pane & Olio

    Pane & Olio

    東京都文京区音羽1-20-13

    イタリアの伝統的製法で作る本格的なイタリアンパン屋です!

  • MAGICAMENTE

    MAGICAMENTE

    〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3丁目41−9 恵比寿台ハイツ1F

    もっともイタリアらしくイタリア料理の根源であり、特徴的で多種多様な手打ちパスタと何世紀も変わらない料理法、素材の持ち味を引き出す薪火焼き。​とくに小さな町や村で伝統的につくられている個性派料理その手間ゆえに、現地でもつくる人が少ない希少な手打ちパスタや、ひとつの家系で、今なお継承されている門外不出の特別なラヴィオリなどよく知るイタリア料理とはひと味違う手打ちパスタをぜひ皆さまにお伝えしたいです。

  • DA ACHIU

    DA ACHIU

    〒500-8833 岐阜県岐阜市神田町7丁目17 神田ビル1F

    当店は岐阜県で唯一、真のナポリピッツァ協会から認定された本物のナポリピッツァが食べられるお店です。また、日本ナポリピッツァ職人協会の認定職人のお店でもあり、ナポリピッツァの伝統を守ることやひとりでも多くの人にナポリピッツァを広める活動も行っております。 ナポリピッツァをはじめ、魚介類を中心とした旬の素材を使用したこだわりのナポリ料理も提供しております。 名鉄岐阜駅から徒歩3分、JR岐阜駅から徒歩5分とアクセスも便利です。カウンター席とテーブル席をご用意しておりますので、お一人でもカップルや友人同士、ファミリーでも是非お気軽にご来店ください。

  • NIDO

    NIDO

    〒140-0014 東京都品川区大井1丁目55−12 ベル・フルーレ

    ~コンセプトは「気軽に楽しめるイタリア郷土料理とイタリアワインのお店」~ 普段着で日常的に立ち寄れる雰囲気のお店です。オーナーシェフの修行先である”美食の街”エミリアロマーニャ州をはじめとした北イタリア各地の伝統的な郷土料理を提供し、 料理との相性を考えたソムリエ厳選のワインをご用意しております。 毎日作る手打ちパスタ、パン、ソーセージなど自家製にこだわった、安心安全な料理をご堪能くださいませ。

  • DIVO-DIVA

    DIVO-DIVA

    〒604-8115 京都府京都市中京区蛸薬師通高倉東入雁金町361

    30年続いてきた老舗イタリアン。全国から取り寄せた新鮮な野菜や魚介・こだわりのお塩でシェフが腕を振います。旬の食材を使った前菜やパスタをはじめ、お肉・魚料理も充実。その全てを味わえるコースもご提供しておりますので、ランチ・ディナー問わずご利用くださいませ。また、地下に眠るヴィンテージワイン他、ヨーロッパ各地のワインを豊富にご用意。ご予約は当日も承っておりますので、いつでもご来店お待ちしております

  • あづまニカイ

    あづまニカイ

    東京都板橋区上板橋3-7-5-2F

    ローマ在住8年の店主が1人で営む小さなお店です。入り口はすしやあづまという寿司屋と共有。2階スペースで営業開始から10年以上経ちました。

  • Bar&Dining emu バール&ダイニング エム

    Bar&Dining emu バール&ダイニング エム

    豪徳寺2丁目1番10号

    隠れ家的な要素をもちながら気軽なタパスから本格イタリアン料理をオシャレな空間で味わえます また常時20種以上の南イタリアワインをお楽しみいただけます

1 2 3 11