AQI イタリアンレストラン品質認証マーク
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  • Alto Tritone

    Alto Tritone

    大阪市北区大淀南一丁目4-20 〒531-0075

    イタリア各州のトラディショナルな郷土料理を手作り ※  マンマ(お袋)の味がベースです。 ※  生麺パスタは全品素材・作り方にこだわったオンリーワンの手作り、数量限定品

  • Il Baffone

    Il Baffone

    東京都渋谷区恵比寿4−19−7 〒150-0013

    恵比寿にあるイタリアンレストラン

  • Osteria del Campagne

    Osteria del Campagne

    石川県金沢市片町2丁目31-33

    1994年開業。築130年の町家を改築したイタリアンレストラン。料理は北イタリアの地方料理を核にして、地元で摂れた新鮮な魚介類を使った多彩なantipastiや手打ちpasta、メイン料理やdolceなどもその日のおすすめメニューをアラカルトを中心に提供しています。ワインはイタリアワインを中心にソムリエがセレクトした約50種類をご用意しています。客席フロアーは2フロアーに分かれており、1階はプライベート感あふれるテーブルとカウンターが中心で、2階は大人数のパーティなどに対応しております。北イタリアの伝統料理とワインを楽しみながら、自分自身を取り戻せるような…そんな大人のレストランです。

  • Tre Gatti

    Tre Gatti

    東京都豊島区目白3‐13‐1 〒171-0031

    目白にあるイタリアンレストラン

  • Trattoria Tanta Bocca

    Trattoria Tanta Bocca

    東京都渋谷区千駄ヶ谷4-5-1ニュー外苑ハイツ1F

    一頭買いした和牛をメインにしたイタリアン。 前菜からメイン、ドルチェに至るまでイタリア全土の料理を提供しています。 ワインはイタリアワインのみ。 グラッパやリモンチェッロ等の食後酒も多数揃えおります。 内装はデシモーネのタイルなどを使い、温かみのあるトラットリアを再現しています。 また、ソムリエや、イタリア語が堪能なスタッフもいるため、海外からのお客様も多数ご来店になっています。 「人が好きで、肉が好き」という会社のポリシーを貫いたトラットリアです。

  • Osteria Bricola Osaka

    Osteria Bricola Osaka

    5760031 大阪府交野市森南1-9-13 シャーメゾン河内磐船106

    大阪交野にあるイタリアンレストラン

  • Cento Anni Ginza

    Cento Anni Ginza

    104-0061 東京都中央区 銀座7-12-5

    まるで南イタリアにいるような雰囲気の店内で、 多彩で本格的なシチリア料理と120種以上のシチリアワインをお楽しみ頂けます。 その他にも、季節の食材を使った料理を 黒板にて多数ご用意させて頂いております。 ​お気軽にお声がけください。

  • MARIA ROSA

    MARIA ROSA

    〒030-0846 青森県青森市青葉1-3-11

    厳選された食材を使用した本場イタリアの家庭料理を、シンプルなかたちでご提供いたします。 料理そのものはもちろんのこと、私たちの料理に込める想いを楽しんでいただけるようキッチンはオープンにしております。 最高の料理を五感を通じて味わっていただけるように、色彩や盛り付け、香りにもこだわっています。 本当のイタリア料理を心から楽しんでください。

  • Culatellino(クラテリーノ)

    Culatellino(クラテリーノ)

    滋賀県草津市草津町1660番地1階

    Culatellino(クラテリーノ)は、2013年7月にオープンした、滋賀県草津市の夫婦で営む小さなイタリア料理店です。「クラテッロ」の伝統製法で作る自家製生ハムや、生パスタをはじめとするイタリアの郷土料理を提供しています。 調理は夫が担当。イタリアに9年間滞在し、カンパーニャ、フリウリ、ピエモンテ、サルデーニャ、エミリアロマーニャなど10軒のレストランで各地の伝統料理を学びました。そのうち最も長く働いたパルマ県コロルノの店「Al Vedel」では、プリモシェフを任され、伝統のパスタから創作パスタまで幅広いメニューを提供していました。また、同店はイタリア生ハムの王様「Culatello di Zibello」の生産者でもあったため、その伝統製法を職人から学び、帰国後、日本での生ハム作りを始めました。 サービスは妻が担当。大学でイタリア語を専攻し、ピッツァ・チーズ商材の会社に就職後、パルマの同店で2年半カメリエーラとして勤めました。料理だけでなく、イタリアの食文化全体を気軽に楽しんでいただけるような店づくりを心がけています。 提供する料理は、前菜&生ハム・プリモ・セコンド・ドルチェ&ジェラート・パンのすべてが自家製で、特にパスタは生パスタのみを提供。パルマで作っていたトルテッリやアノリーニなどの詰め物パスタをはじめ、各地の伝統的なパスタをご用意しています。またランチには、イタリア20州の料理を季節替わりで提供するセットがあり、サルデーニャのマッロレッドゥス、フリウリのチャルソンスなど、珍しいパスタを味わうことができます。 生ハム作りについては、国産豚を原料とし、クラテッロの製法で作るモモ肉の生ハムの他、コッパ、パンチェッタ、ブレザオラやサラミ等も作っています。自家製の生ハムが食べられる店は珍しく、遠方からのお客様もいらっしゃいます。食べ方や種類など生ハムについての説明を加えながら、切り立てならではの香りと風味を楽しんでいただいています。 また、生ハムに合うプロセッコやランブルスコを始め、イタリア各地のワインをご用意しています。自家製のリモンチェッロやデザートワインもおすすめです。

  • SALA DEGUSTAZIONE

    SALA DEGUSTAZIONE

    東京都港区赤坂6-3-9

    赤坂の路地裏,古民家を改装した14席の小さなイタリアンです。 メニューはピエモンテとサルデーニャの郷土料理を中心に 旬の素材を使った料理を提供しています。 定期的なイタリア研修で現地のトラディッショナルを加えています。 イタリアで数年現地のレストランでワインの仕事をしていた ソムリエが選ぶグラスワインは12‐15種類から選べます。

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