目的

認定を取得する目的

AQIは料理業界の経営者たちが意見交換を行う場を提供し、日本においてイタリアのワインや料理の品質と伝統を遵守し、価値を高めることを追求します。イタリアンレストランの顧客のためだけではなく、素材の選別やサービスの提供において、高い品質を保証することに専心するレストランやシェフのためでもあります。

このようにAQIは多種多様なニーズに応え、以下のようなメリットを提供します。

レストランにとってのメリット

  • 日本におけるイタリアンレストランにとってAQIは、在日イタリア商工会議所が授与する機関認定です。
  • イタリア各地方の伝統的なレシピ・製品に関する情報や最新ニュースを提供します: 今月の郷土料理レシピ、郷土料理の調理方法を紹介するビデオ、イタリアや日本から届く新製品やイベントについてのニュースなど。
  • イタリア本国の団体・機関とのコンタクトを新規開拓することができます。
  • 「イタリアホスピタリティ国際認証マーク(MOI)」の申請に必要な情報やサポートを得ることが可能となります。
  • ICCJが主催する講習会やセミナーへの参加費が10%以上割引になります。
    これからのイベント
  • ICCJによるプロモーション企画(テーマ別ワークショップ、講習会、セミナー、プレゼンテーションなど)についての最新情報を入手できます。
  • www.adesivoqualita.com サイトを通じて行うプロモーション活動について、視野や機会を拡大することができます。AQI認定レストランの定期的なご紹介、レストランのホームページにアクセスするためのリンク、店内の様子を紹介する写真などを掲載することが可能です。
  • AQI認定レストランのシェフは、ICCJが主催するイベントの企画参加者として選ばれ、「ICCJガラディナー&コンサート」 のためのメニュー開発や、ディナーイベント開催の際にご協力いただく可能性があります。

顧客にとってのメリット

イタリア料理の愛好家である顧客に対して、AQIは

  • レストランで提供されるイタリア料理の品質と信頼性を保証します。
  • イタリアンレストランのホームページに直接アクセスいただくことにより、新しいお店を知ることができます。
  • イタリア郷土料理についての見識を深める機会を提供します。
  • 信頼性の高いレストランで割引や特典をを利用できます。

スポンサーにとってのメリット

AQIのスポンサー(イタリアの生産者や組合、イタリア製品の輸入業者、機関など)は、www.adesivoqualita.com サイト上で優先的に宣伝を行うことが可能となり、下記に関する視野やプロモーションの機会を拡大することができます。

「イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)」へのご支援や、在日イタリア商工会議所が提供するサービスについての情報をご希望される場合は、ご連絡ください(Tel + 81 (0)3-6809-5802 / E-mail events@iccj.or.jp )。