出場資格
プロの料理人、菓子職人、ジェラート職人、チョコレート職人
概要
2023年にイタリア・ミラノで開催される「The World Trophy of Professional Tiramisu’ FIPGC 2023」への日本代表選考会
レシピ審査、実技審査を経て、ただ一人の日本代表選手を決定するコンクール!
2022年審査員
PAOLO COLONELLO
2020年
W.T.M ベスト・ティラミス&チーズケーキ
2020年
ワールド・ベスト・パネットーネ ゴールドメダル FIPGC (イノベーション部門)
2019年
ベスト・モノポーション・ジェラート FIPGC
2018年
ベスト・ガストロノミック・ジェラート CMG (sigep)
MARCO MOLINARI
2021年
FIPGC ワールド・ベスト・パティシエ
2020年
W.T.M ベスト・ティラミス&チーズケーキ
2019年
FIPGC パティスリー・ワールドチャンピオン(監督)
2015年
FIPGC パティスリー・ワールドチャンピオン(監督)
櫛引 雲母
2021年
ベスト・イノベーション・ティラミス The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC
2021年
シルバーメダル The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC
2020年
ワールド・ベスト・パネットーネ シルバーメダル FIPGC(デコレーション部門)
2020年
シルバーメダル The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC
柴野 大造
2021年
ベスト・ワールド・ジェラテリア FIPGC
2020年
ワールド・ベスト・パネットーネ シルバーメダル FIPGC(デコレーション部門)
2019年
ベスト・モノポーション・ジェラート FIPGC
2018年
ベスト・ガストロノミック・ジェラート CMG (sigep)
2017年
ベスト・シャーベット(Gelato World Tour)
The World Trophy of Professional Tiramisu’ FIPGC とは
パスティッチェリア・ジェラテリア・チョコラッテリア国際連盟が主催するティラミスのワールドカップ。
2023年秋、イタリア・ミラノで開催されるヨーロッパ最大級の食品関連国際展示会「HOST」内で行われる。