De Cecco for AQI

「ディ・チェコ」は1887年の創業以来イタリアの国民に愛され続け、今や各家庭の食卓、各地のレストランに欠かせないパスタ。
このページではAQI認定レストランのシェフ直伝のレシピを紹介!

orecchiette

Trattoria Arcigola

「海のミルク」牡蠣をクリームと パルミジャーノ・レッジャーノでクリーミーに合わせ、 ネギの香りでアクセント。 オレッキエッテのくぼみに程よくソースが 絡み絶品に仕上がりました。

orechiette

Antichi Sapori

菜花の苦みとトマトの酸味が食欲を掻き立てる。 最後のトッピングのリコッタ・ドゥーラとタラッリ(南イタリアの 固焼きパン)でプーリア州の味に。

spaghetti finocchio mandorle

Trattoria Le Sarde

フェンネルとアーモンドをソースにします。今回は自家製のドライトマトとエビを入れました。 シチリアにおいてこのソースは非常にポピュラーで、パスタはもちろんお肉料理などにも合わせます。 今回はご家庭でもできるシンプルな方法でご紹介します。

orecchiette nero seppia

Il Bacaro

これぞベネツィア、イカスミのリングイネです。ゴンドラで 運河を巡るゴンドリエーレ達の歌声が聞こえてくるよう。 ヴェネツィア料理の名店 Il Bacaro 尾崎シェフの逸品です。