「ディ・チェコ」は1887年の創業以来イタリアの国民に愛され続け、今や各家庭の食卓、各地のレストランに欠かせないパスタ。このページではAQI認定レストランのシェフ直伝のレシピを紹介!
「海のミルク」牡蠣をクリームと パルミジャーノ・レッジャーノでクリーミーに合わせ、 ネギの香りでアクセント。 オレッキエッテのくぼみに程よくソースが 絡み絶品に仕上がりました。
菜花の苦みとトマトの酸味が食欲を掻き立てる。 最後のトッピングのリコッタ・ドゥーラとタラッリ(南イタリアの 固焼きパン)でプーリア州の味に。
フェンネルとアーモンドをソースにします。今回は自家製のドライトマトとエビを入れました。 シチリアにおいてこのソースは非常にポピュラーで、パスタはもちろんお肉料理などにも合わせます。 今回はご家庭でもできるシンプルな方法でご紹介します。
これぞベネツィア、イカスミのリングイネです。ゴンドラで 運河を巡るゴンドリエーレ達の歌声が聞こえてくるよう。 ヴェネツィア料理の名店 Il Bacaro 尾崎シェフの逸品です。