Delle Venezie DOC for AQI
鶏肉の白ワイン煮込み
甘口ワインと煮込む事でコクのある仕上がりになり、鶏肉の旨味が引き立ち 味と香りに膨らみのあるピノグリージョは、肉料理にもよく合います。お料理を食べると同時のタイミングでワインを含むと更にマリアージュが楽しめます。お好みで少し黒胡椒を効かせてもワインと共に美味しく召し上がりになれますので、お試し下さい。

材料
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鶏モモ肉 300g(お店では、はかた地どり)
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玉ねぎ 200g
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ニンニク 1片
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黒オリーブ 約30g(約8粒)
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ケッパー 10g
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鶏肉マリネ用白ワイン 50〜70ml
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煮込み用白ワイン 130ml
(甘口ワイン80ml 中辛口ワイン50ml) -
店ではzibibbo Trebbiano
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EX オリーブオイル適量
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水 適量
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塩 黒胡椒 適量
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ローリエ 2枚
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タイム 1枝
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イタリアンパセリ 1枝