Delle Venezie DOC for AQI
ビーゴリ・イン・サルサ、ガーリックバターオイスター添え
ビーゴリ・イン・サルサは、ヴェネツィアの伝統的な料理。ヴェネト地方の白ワインに合わせるのがおすすめです。この料理は非常に繊細で、はっきりとした味があって、黄金色のピノ・グリージョとよく合います。ピノ・グリージョはストラクチャーがしっかりとしたドライでまろやかなワインです。
材料(4人前)
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ビゴリ 320g
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生ガキ 4つ
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バター 25g
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にんにくのみじん切り
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レモンの皮
ヴェネツィアソース
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パン粉 100g
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イタリアンパセリ 50g
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エキストラバージンオリーブオイル(適量)
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塩、コショウ
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白ワイン 25ml
ヴェネツィアソース (salsa veneziana)の作り方
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玉ねぎ 1個
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アンチョビ油漬け 8本
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エキストラバージンオリーブオイル
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塩
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イタリアンパセリ
オイスターの下処理
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生ガキをよく洗う。
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ナイフで開く。
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よく洗ってから、残ったエキスは捨てないように。
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オイスター・エキス・バター・ニンニクをジップロックに入れる。
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ジップロックを2分程度お湯に入れて加熱する。
パン粉の作り方
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温めたフライパンにパン粉を入れ、煎る。
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塩、コショウをする。
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火を止めてパセリとレモンのみじん切りを入れる。