Delle Venezie DOC for AQI

あき ぴざ

PINOT GRIGIO delle Venezie D.O.C. RAMATOに合わせたのは、フレッシュサルシッチャ、モッツァレラ、燻製スカモルツァ、赤ワインでキャラメリゼしたレッドオニオンのピッツァです。

材料

ピッツァ
エキストラヴァージンオリーブオイル、水、塩、イースト菌、小麦粉

トッピング
トマト、モッツアレラ、燻製スカモルツァ、赤玉ねぎ(砂糖と赤ワインと煮詰めキャラメリゼしたもの)、フレッシュサルシッチャ

作り方

ピッツァ生地を天板に敷き、オレガノと塩コショウでマリネしたトマト乗せる。事前に鍋で赤ワイン、砂糖とキャラメリゼしたレッドオニオンを敷き、その上に細かくちぎったサルシッチャ、スカモルツァチーズを乗せてオーブンへ。

Pizzeria Maruya
マルコ・ジェノーニ シェフ