Delle Venezie DOC for AQI

かぼちゃのアグロドルチェ × Pinot Grigio Delle Venezie DOC Bianco

かぼちゃの甘みを活かしアグロドルチェを表現した野菜料理。あんずの果実味とはちみつや花の香り のピノグリージョに合う。

材料

  • かぼちゃ

  • にんにく

  • パセリの茎 唐辛子

  • オリーブオイル

かぼちゃのマリネ

  • 薄切りのかぼちゃ

A

  • 赤ワインビネガー

  • 唐辛子オイル にんにくオイル

  • ハッカ

作り方

1. かぼちゃを蒸し煮する 鍋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ火にかける香りが立ってきたら薄切りにしたカボチャとパセリの茎を入れ、塩を加えて蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮する。

2. かぼちゃのマリネを作る薄切りにしたかぼちゃを油で揚げて、原材料 Aを加えて和える 3 焦がしバターを作るバターをフライパンで熱し乳清が茶色になるまで火を入れる上澄みのバターを取り除き溜まった茶色の乳清をソースとする 4 皿にセルクルを乗せ潰した1を詰める。

3. の焦がしバターのソースをかけ2のマリネを乗せてアマレッティを砕いて散らす。

Ristorante Borgo Konishi
山嵜正樹 シェフ