Delle Venezie DOC for AQI

バッカラ・マンテカートとイワシのサオール

ヴェネツィアの代表的な郷土料理と、その地方の白ワイン、ピノグリージョDOCのマリアージュは相性ピッタリです。

材料

  • ほしだら

  • ニンニク

  • 牛乳

  • オイル

  • こしょう イワシ

  • タマネギ

  • レーズン

  • 松の実

  • ピノグリージョ

  • 白ワインビネガー

  • オイル

作り方

バッカラ・マンテカート
1. ほしだらを3日間水でもどし、牛乳で煮込む 。
2. 細かく撹拌しながらオイル、塩、こしょうで味を調える。

イワシのサオール
1. イワシに塩、こしょうをふりオイルで揚げる 。
2. スライスしたタマネギをソテーし、レーズン、松の実を入れる 。
3. ピノグリージョ、白ワインビネガーをいれ味を整え、揚げたイワシにかけて一晩つける。

Superbacco (Antichi Sapori)
山崎 大輔 シェフ