Delle Venezie DOC for AQI バッカラ・マンテカートとイワシのサオール ヴェネツィアの代表的な郷土料理と、その地方の白ワイン、ピノグリージョDOCのマリアージュは相性ピッタリです。 材料 ほしだら ニンニク 牛乳 オイル 塩 こしょう イワシ タマネギ レーズン 松の実 ピノグリージョ 白ワインビネガー オイル 塩 作り方 バッカラ・マンテカート 1. ほしだらを3日間水でもどし、牛乳で煮込む 。2. 細かく撹拌しながらオイル、塩、こしょうで味を調える。 イワシのサオール 1. イワシに塩、こしょうをふりオイルで揚げる 。2. スライスしたタマネギをソテーし、レーズン、松の実を入れる 。3. ピノグリージョ、白ワインビネガーをいれ味を整え、揚げたイワシにかけて一晩つける。 Superbacco (Antichi Sapori)山崎 大輔 シェフ Follow