Delle Venezie DOC for AQI

紋甲イカのクロケッタ

紋甲イカの自然な甘みと イカスミパン粉の塩気、 ハーブの爽やかな香りがピノグリージョのビアンコの穏やかな酸味と香りが調和する。

材料

  • 紋甲イカ q.b

  • イカスミパン粉 q.b

  • 卵 q.b

  • 小麦粉 q.b

  • ディル q.b

作り方

1. 紋甲イカを荒みじんにして、塩、胡椒、EXVO、ディルで味付けする。
2. 団子状に丸めて冷蔵庫で固める。
3. イカスミパン粉をつくり小麦粉、卵、パン粉の順番でつける。
4. 180℃のフライヤーで揚げる。

The Momentum by Porsche
林 祐司 シェフ