イタリアの伝統レシピやオーダーメイドのパン製作を。
東大阪市の布施にある、焼き菓子とパンの小さな工房
「Panetteria Ottimo Massimo.(パネッテリーア オッティモ マssssッシモ)」。
店名の“Panetteria”はイタリア語でパン屋を指し、“Ottimo Massimo”は、修業先で出会った黒猫の名前であり、同じくイタリア語で「極上・最大の」という意味を持っています。
そんな当工房で製造しているのは、イタリア本土で親しまれている伝統的な季節のパンや焼き菓子。そして、お客様の様々な要望にお応えして特別に作り上げるオーダーメイドのパンです。食事制限をされている方のための低タンパクのパンや減塩中の方用の無塩パンなど、情熱とこだわりを持って、一つひとつ丁寧に手作り。一口食べた時に思わず笑みがこぼれるような「美味しさ」を皆様へとお届けいたします。