もっともイタリアらしくイタリア料理の根源であり、特徴的で多種多様な手打ちパスタと何世紀も変わらない料理法、素材の持ち味を引き出す薪火焼き。とくに小さな町や村で伝統的につくられている個性派料理その手間ゆえに、現地でもつくる人が少ない希少な手打ちパスタや、ひとつの家系で、今なお継承されている門外不出の特別なラヴィオリなどよく知るイタリア料理とはひと味違う手打ちパスタをぜひ皆さまにお伝えしたいです。...
東京・渋谷区
バッフォーネ / Il Baffone
恵比寿にあるイタリアンレストラン
トラットリア タンタボッカ / Trattoria Tanta Bocca
一頭買いした和牛をメインにしたイタリアン。 前菜からメイン、ドルチェに至るまでイタリア全土の料理を提供しています。 ワインはイタリアワインのみ。 グラッパやリモンチェッロ等の食後酒も多数揃えおります。 内装はデシモーネのタイルなどを使い、温かみのあるトラットリアを再現しています。 また、ソムリエや、イタリア語が堪能なスタッフもいるため、海外からのお客様も多数ご来店になっています。...
トスカネリア / toscaneria
有機野菜、無農薬野菜を多く使用した野菜料理や フィレンツェ風牛肉のステーキ、トスカーナならではの魚介料理、内臓料理のトリッパ、 シエナ地方の郷土生パスタのピーチ… 等々、こだわりの郷土料理メニューを取り揃えております。 また、トスカーナを中心とした土着品種など全200種類以上のワインも 充実しておりますので、...
タヴェルナ・タロス / Tharros
イタリアの南西に位置するサルデーニャ島は、四方を海に囲まれた島らしく、独自の食文化を築いてきました。 店名の由来となったタロスは島の西部に位置し、様々な人種、民族が交錯した港街、地中海貿易の中心地でした。 島の人々は自然と共に暮らし、未だに昔のままのライフスタイルが長寿の秘訣だと言われています。 自家農園からは新鮮なイタリア野菜、サルデーニャからは羊のチーズ、蜂蜜、パン、ぼらのカラスミなど、 全国の漁港からは新鮮な魚介類が毎日届きます。 これらの食材をふんだんに使った毎日食べても飽きないマンマの味を目指して、...
ポンテ・デル・ピアット / PONTE DEL PIATTO
自然と笑顔になれる、イタリアン料理の枠にとらわれないモダンな料理と、ゆっくりとくつろげる温かな落ち着いた空間で人々を繋ぐ架け橋となるレストラン。日々の流れとともに皆様と一緒によりよいものへと変化し続けます。...