東京・渋谷区
Pizza Firenze Omotesando

Pizza Firenze Omotesando

日本初のグルテンフリー専門のイタリアンレストランです。 ピッツァは自社輸入の小麦由来のグルテンフリー粉を使用して、 パスタも自社輸入のとうもろこしのパスタを使用しています。 全ての料理がグルテンフリーになります。...

Bicerin Shinjuku Takashimaya

Bicerin Shinjuku Takashimaya

創業1763年、イタリア初代首相カブール、哲学者ニーチェ、『三銃士』『モンテクリスト伯』の著者アレクサンドル・デュマ・ペールに愛されたイタリア・トリノ最古の老舗カフェ『Bicerin』。創業から現在までの255年間、世界中のセレブリティーに愛され続けてきました。イタリアンカフェの真髄をお楽しみください。...

代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA

代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA

渋谷・代官山エリアにあるマンションの一室。看板も目印もない、知る人ぞ知る隠れ家イタリアン「代官山 RINGRAZIARE koji morita(リングラツィアーレ コウジモリタ)」。イタリアのミシュラン2つ星レストランでシェフを務めた経歴をもつ、オーナーシェフの森田晃次(モリタコウジ)氏は、オステリア ダ バッボ(神泉)、リストランテ モリタ ダ バッボ(恵比寿)を経て、2015年夏、「本当においしいイタリアンを、非日常な空間で楽しんでいただきたい」との想いから、同店「代官山 RINGRAZIARE koji...

MAGICAMENTE

MAGICAMENTE

もっともイタリアらしくイタリア料理の根源であり、特徴的で多種多様な手打ちパスタと何世紀も変わらない料理法、素材の持ち味を引き出す薪火焼き。​とくに小さな町や村で伝統的につくられている個性派料理その手間ゆえに、現地でもつくる人が少ない希少な手打ちパスタや、ひとつの家系で、今なお継承されている門外不出の特別なラヴィオリなどよく知るイタリア料理とはひと味違う手打ちパスタをぜひ皆さまにお伝えしたいです。...

Tanto Tanto Shibuya

Tanto Tanto Shibuya

日本国内における2018年唯一のMOI認定レストラン 渋谷で開店30年を迎える老舗レストランです。 落着いた雰囲気のなか定番料理からこだわりの地方料理と 種類豊富なイタリアワインを取りそろえております。...

Il Baffone

Il Baffone

恵比寿にあるイタリアンレストラン

Trattoria Tanta Bocca

Trattoria Tanta Bocca

一頭買いした和牛をメインにしたイタリアン。 前菜からメイン、ドルチェに至るまでイタリア全土の料理を提供しています。 ワインはイタリアワインのみ。 グラッパやリモンチェッロ等の食後酒も多数揃えおります。 内装はデシモーネのタイルなどを使い、温かみのあるトラットリアを再現しています。 また、ソムリエや、イタリア語が堪能なスタッフもいるため、海外からのお客様も多数ご来店になっています。...

toscaneria

toscaneria

有機野菜、無農薬野菜を多く使用した野菜料理や フィレンツェ風牛肉のステーキ、トスカーナならではの魚介料理、内臓料理のトリッパ、 シエナ地方の郷土生パスタのピーチ… 等々、こだわりの郷土料理メニューを取り揃えております。 また、トスカーナを中心とした土着品種など全200種類以上のワインも 充実しておりますので、...

Tharros

Tharros

イタリアの南西に位置するサルデーニャ島は、四方を海に囲まれた島らしく、独自の食文化を築いてきました。 店名の由来となったタロスは島の西部に位置し、様々な人種、民族が交錯した港街、地中海貿易の中心地でした。 島の人々は自然と共に暮らし、未だに昔のままのライフスタイルが長寿の秘訣だと言われています。 自家農園からは新鮮なイタリア野菜、サルデーニャからは羊のチーズ、蜂蜜、パン、ぼらのカラスミなど、 全国の漁港からは新鮮な魚介類が毎日届きます。 これらの食材をふんだんに使った毎日食べても飽きないマンマの味を目指して、...